Ilmuwan Membuktikan Kalau Orang Malas Punya Iq Tinggi Ternyata Alasan Tak Terbantahkan Di Belakangnya Bikin Kamu Pasti Setuju

Sebelumnya, mungkin sebagian orang mengira kalau orang yang malas itu nggak jauh dari kesan bodoh atau bego, tapi penemuan dari para ahli baru-baru ini malah menemukan hal yang mengejutkan, sebenarnya, orang yang biasanya lebih malas justru adalah mereka yang punya IQ lebih tinggi lho! Para peneliti akhirnya mengatakan alasan mengejutkan di belakangnya!

Blog BangRoyHan

Yah Mungkin Bener Sih Tapi Bukan Berarti Jadi Boleh Males Dong

Sebuah penelitian di Journal of Health Psychology menuliskan kalau orang yang IQnya lebih tinggi biasanya lebih mudah merasa bosan, mereka lebih bersedia untuk menggunakan banyak waktu untuk berpikir, tapi mereka yang ber-IQ lebih rendah justru lebih suka punya kegiatan di luar sana untuk mengisi waktu luang mereka. Seorang mahasiswa di Florida melakukan tes yang sudah dipakai selama 30 tahun The need for cognition untuk para siswa dan ternyata mendapatkan hasil yang berbeda-beda.

Blog BangRoyHan

Di dalam tes tersebut, para siswa perlu menjawab kesetujuan mereka dalam beberapa pertanyaan. Dari tes tersebut ditemukan kalau orang yang suka berpikir itu lebih tidak suka melakukan kegiatan dibanding dengan orang-orang yang tidak suka berpikir.

Kemudian hasil penelitian ini mendapatkan sebuah kesimpulan, orang yang suka berpikir bisa memiliki masalah kesehatan karena mereka tidak suka melakukan kegiatan, karena itu juga, mereka jadi punya kebiasaan malas.

Blog BangRoyHan

Blog BangRoyHan

Setelah melihat kesimpulan ini, jadi banyak orang yang punya alesan buat males-malesan di rumah dan gak ngapa-ngapain deh. Tapi sobat cerpen, kita gak boleh karena alasan ini jadi males dong, karena kalau sampe terlalu males sampe akhirnya gak mau pake otak pun malah jadi kacau deh..

Yah Mungkin Bener Sih Tapi Bukan Berarti Jadi Boleh Males Dong

Sumber (Female) http://www.cerpen.co.id/post_140595.html

Blog BangRoyHan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *